Monday, 30 April 2012
Baked Alaska
Baked Alasca, uma de minhas sobremessa preferidas.
Também conhecido como glace au quatro, omelete à la norvégienne, omelete norueguês, é uma sobremesa feita de sorvete colocado em uma base de bolo esponja com geleia e coberto com merengue.
A sobremesa é colocada inteira em um forno extremamente quente apenas o tempo necessário para firmar o merengue e ganhar uma cor dourada.
O merengue funciona como um isolante eficaz, evitando que o sorvete derreta porem adquira uma textura e uma temperatura perfeita. e muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes
85g Bolo baunilha
150g Sorvete de baunilha
5 Ovos free-range (claras apenas)
200gr Açúcar refinado
20gr Geleia fresca de frutas silvestres
Método de preparação
Coloque em um anel de metal (aprox 10cm) o bolo de baunilha empurrando para baixo de maneira a criar uma base firme. (1cm aprox)
Cubra com a geleia (de acordo com seu gosto) e coloque na geladeira.
Em uma tigela, limpa e seca bata as claras em neve até formar picos firmes.
Aos poucos, adicione o açúcar, uma colher de cada vez até que a mistura fique brilhante e textura espessa.
Retire o bolo com geleia da geladeira e coloque uma bola de sorvete de vanila no centro do anel. (tenha certeza que o sorvete esteja firme)
Retire o anel de metal e com o merengue em um saco de enfeite aplique de maneira uniforme de modo a cobrir toda a superfície do sorvete.
É muito importante que o sorvete seja coberto por completo e de maneira uniforme.
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Antes de servir leve ao forno bem quente 180/200G e deixe o tempo suficiente para que o merengue adquira uma cor dourada, (2/3min aprox) podendo ser usado também um maçarico para conseguir o mesmo efeito.
Sirva com frutas em conserva ou fresca.
Obs
O sorvete pode ser de qualquer sabor
O bolo pode ser substituído por pão de batata
E para o merengue existe varias receitas alternativas
By lcdasilva
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment