Prato caracteristico dos paizes escandivanos, gravdlax é uma pratica medieval de curar de maneira fria o salmão usando a combinacao de sal, açúcar e alcool.
E imperativo que o peixe seja fresco, limpo e sem escamas, usando apenas os dois filetes, podendo ser preparado com ou sem a pele.
Ingredientes:
4 kgs de salmão, filetado, (pesados depois de limpo)
3 colheres de sopa de sal
2 colheres de açúcar
1 colher de chá pimenta do reino branca
1 punhado bom de dill fresco (endro), picado finamente, (use toda a erva).
1/2 copo de alcool. (podendo ser Gin, Wisky, Vodka limao, etc)
1 lts de suco natural de laranja .
Preparação:
Coloque os dois filetes do Salmão (já limpo), lado da pele para baixo, em uma travessa grande e funda o suficiente para acomodar os dois filetes.
Misture o sal, açúcar e a pimenta aplicando de maneira uniforme e igual sobre os dois filetes.
Espalhe o dill(endro) sobre os peixes, criando uma camada uniforme da erva (tenha certeza que os filetes estejam cobertos totalmente).
Coloque-os em uma travessa e cubra a parte de cima do peixe com uma camada de filme plastico protetor.
Adicione de maneira uniforme, aproximadamente 500grs de peso em cima de cada peixe, (o peso é apenas para forçar a infusão dos sabores no peixe).
Misture o alcool e o suco e adcione na travessa, leve a geladeira e deixe por 2 dias.
Retire o filme protetor e jogue o liquido da travessa de volta sobre o peixe a cada 8 horas.
No final de 2 dias voçê deverá ter um peixe de cor meio tranparente quando fatiado de forma diagonal e bem fina.
Esse prato é perfeito para uma delicada entrada e tradicionalmente é servido com um molho preparado a base de mostrada, dill (endro) e mel.
Pode ser servido com torradas, alcaparras e limão fatiado.
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