Saturday, 28 April 2012
Tartare de Salmão defumado
Tartare e um método de picar finamente ( não batento e sim cortando em cubos pequenos) uma carne crua para ser servida temperada e acompanha de um outro seguimento.
O tartare pode ser de peixe ou de carne vermelha.
Já ouvi falar de Tartare de carne de veado mas nunca preparei.
A receita original do tartare foi criada na Europa Central, por volta de 400 d.C, por povos bárbaros liderados por Átila, que andavam com peças de carne sobre a sela dos cavalos e à noite, as picavam e comiam com temperos fortes e gema de ovo para repor as energias.
Tartare de Salmão defumado
Ingredientes
300grs salmão defumado
1 limão raspas e suco
1 Cabeça de cebola vermelha media
50ml Creme azedo
1 colher de chã de alcaparras
pimenta do reino branca moída
Sal para ajustar o sabor
1 Colher de sopa de azeite de oliva
Ramo de cheiro verde fresco
Ramo de endro fresco (para enfeite na hora de servir)
Modo de preparar
Corte o Salmão de maneira fina em cubos.
Corte de modo bem fino (podendo bater) as raspas da casca do limão sem usar a parte branca (ela amarga).
Corte a cebola, alcaparra e o cheiro verde de maneira bem fina. (sem bate com a faca).
Adicione todos os ingredientes cortados, o creme azedo, o suco do limão e o azeite, uma pitada de sal e pimenta em uma vasilha de vidro e misture gentilmente para obter uma misture homogênea e não muito molhada. (adicione aos poucos o creme azedo)
Prove e ajuste o sabor com sal e pimenta se for necessário.
Use um disco de metal para moldar a mistura na hora de servir.
Pode ser servido como prato de entrada, canapés ou em qualquer outra ocasião.
E sempre importante servir com torradas finas e crocantes.
obs.:
Pode ser usado salmão fresco caso não se encontre o defumado.
o creme azedo poderá ser substituído por maionese se desejar.
Ao cortar sempre use uma faca bem afiada para não danificar os ingrediente que devem ser cortados de maneira delicada e não se tornar uma pasta, perdendo assim a beleza do prato.
By lcdasilva
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