Vieiras (Scallop) é um marisco caro, porem delicioso com um sabor delicado e muito refinado, disponível em uma variedade de tamanhos.
Encontram-se em vários oceanos predominantemente na América do Norte, norte da Europa e Japão.
Nos países de língua inglesa são conhecidas como scallop, em francês são a famosa coquille saint-jacques.
VIEIRAS FRITAS COM SALSA FRESCA
Ingredientes (serve 3 pessoas)
9 Vieiras grandes e frescas
100ml Azeite de oliva
100grs Manteiga
1 Cabeça de shallot (cebola)
2 tomate firme e maduro
1/2 Pimentão (todas as cores)
1 dente de alho (purê)
Algumas folhas de manjericão (fresco)
1/2 limão de boa qualidade
Páprica só para gosto
Para a salsa
Tomate sem casca ou semente
Pimental sem casca ou semente
As folhas de manjericão
Cabeça de shallot
Tudo picado em tamanho uniforme e bem pequeno (brunoise)
Modo de preparar
Limpe as vieiras e seque-as.
Derreta a manteiga no azeite em uma frigideira de ferro e espere ate que a mistura fique bem quente. (fundo em teflon de preferencia).
Adicione as vieiras e deixe fritar ate começar a dourar (aproximadamente 90/120 segs).
Vire-as e frite do outro lado ate que doure também (retire e deixe em descanso em lugar quente).
Coloque os vegetais picados na frigideira aproveitando os líquidos deixados pelas vieiras e frite por 1min e adicione uma pitada de páprica, sal e pimenta do reino branca refinada.
Adicione o caldo do limão. (se estiver muito seco adicione um pouco de azeite, ou óleo de manjericão).
Volte as vieiras para a frigideira e sirva imediatamente.
Lembre-se que as vieiras são bem delicadas e não podem passar do ponto para não perder a textura macia que a carne proporciona.
Podem ser servidas como um refinado prato de entrada ou ate mesmo com uma pasta fresca ou salada de folhas.
By lcdasilva
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