Tuesday, 8 May 2012
Salada de Salmão
Um prato delicioso para-os dias quentes. (serve 4 pessoas)
Ingredientes
800g Batata inglesa
500g Salmão fresco
250ml iogurte natural
2 limoes
Sal e pimenta do reino
Azeite extra virgem
1 Pepino
Erva doce
Ramo de estragão
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparar:
Descasque e corte as batatas em metades.
Cozinhe as batatas ate ficarem macias (15 min. aprox).
Corte o salmão em pedalos de aproximadamente 125g. e cozinhe em água com sal, estragão e o suco de 1 limão por aproximadamente 6 min. (retire da água e coloque para esfriar).
Prepare o molho misturando o iogurte com as raspas e o suco de um limão, uma pitada de sal, pimenta e uma colher do sopa do azeite extra virgem.
Coloque as batatas em uma travessa e aplique um pouco de sal e azeite de oliva, misture delicadamente (evite quebras as batata) e deixe resfriar por 15 min.
Adicione nas batatas o molho de iorgute e deixe por outros 10 min.(para fazer a infusão dos sabores).
Corte o pepino pela metade de ponta a ponta e retire as sementes, deixando a casca.
Corte novamente o pepino de ponta a ponta e corte fatias de 1/2cm.
Adicione uma pitada de erva-doce, as folhas de manjericão e misture tudo com as batatas.
Delicadamente acrescente o salmão quebrando em flocos e misturando de maneira delicada com a salada.
Coloque uma colher de chã de azeite para finalizar e tenha ao lado uma boa garrafa de vinho branco devidamente refrigerado.
Bylcdasilva
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment