Friday, 18 May 2012

Robalo servido com Chillies, Gengibre e Cebolinha verde.



Você pode encontrar o Robalo inteiro, em pedaços ou filés já limpo, com ou sem pele e pronto para o preparo, ( a  pele é raramente removida)
Robalo está disponível congelado, mas é certamente melhor quando fresco
A popularidade do robalo e muito grande já que pode ser encontrado durante todo o ano
Ele pode ser servido em varias maneiras, frito, assado, grelhado etc.
Robalo tem um sabor muito delicado e deve ser servido de maneira simples para não ser mascarado por outro ingrediente no prato



Ingredientes:
6 Filetes de robalo, cerca de 140g cada, com pele já escamado
3 Colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite.
1 Gengibre, descascado e picado em palitos bem finos
3 Dentes de alho em rodelas finas
2 Chiilies (pimenta) vermelha sem sementes
2 Chillies (pimenta) verde sem sementes, ambas picadas em palitos bem finos (Julienne)
Alguns ramos de cebolinha verde cortadas diagonalmente
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino preta moída

Modo de preparar:
Faça 3 cortes na pele e tempere o peixe com sal e pimenta
Aqueça uma frigideira em teflon (minha preferencia) e adicione 1 colher de sopa de óleo
Uma vez quente, coloque os peixes com a pele voltada para baixo
Frite por 4/5 minutos ou até que a pele se torne bem crocante e dourada, (provavelmente terá de fritar os peixes em duas vezes)
Vire os peixes e frite por mais 1 minuto em seguida, transfira para um prato e mantenha quente
Adicione e aqueça o restante do óleo e frite o alho, gengibre e pimentas por aproximadamente 2 minutos ou até dourar
Tire do fogo e adicione as cebolinhas
Coloque os peixes nos pratos a serem servidos adicione o molho inglês e as misturas


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